RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Mele in gabbia

Creata da polilla il
Mele in gabbia

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 4 mele golden
  • 3 cucchiaio zucchero
  • 50 g farina
  • 400 g pasta sfoglia
  • 2 cucchiaio cannella in polvere
  • 2 tuorlo d'uovo

Preparazione

Per prima cosa sbucciate le mele, con un coltello affilato o uno scavino eliminate il torsolo facendo attenzione a non romperle. Versate in una casseruola abbondante acqua, 2 cucchiai di zucchero e la cannella, mescolando fate scaldare per qualche minuto a fuoco dolce. Aggiungete le mele e lasciatele cuocere per dieci minuti. Una volta pronte lasciate raffreddare per 15- 20 minuti.
Stendete la pasta sfoglia su un piano leggermente infarinato e tagliate 4 quadrati ciascuno abbastanza grande per avvolgere una mela. Togliete le mele dalla casseruola, fatele intiepidire e appoggiate ciascuna mela nel centro di un quadrato di pasta sfoglia. Inumidite con l'acqua i bordi di pasta sfoglia, tirate i lembi della pasta sfoglia verso il centro e chiudete ruotando i bordi attorno alla mela. Spennellate i fagottini con il tuorlo d’uovo e spolverizzate con lo zucchero rimanente. Prendete una teglia, foderatela con carta forno e adagiate i fagottini un po' distanti tra loro. Fate cuocere in forno a 200 °C per quindici minuti. Sfornatele e servitele ancora calde.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissime. Le faccio spesso. Brava votate

fam.cuore
fam.cuore il

buone

lollyvegan
lollyvegan il

buona

labart85
labart85 il

bene