RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Melicotti

Creata da pamed84 il
Melicotti

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 120 g zucchero
  • 240 g farina di mais fioretto
  • 120 g farina 00
  • 1 limone non trattato
  • 4 tuorli
  • 1 pizzico sale

Preparazione

Mescolare i due tipi di farine con lo zucchero e il pizzico di sale e formare una fontana. Unire al centro il burro fatto ammorbidire in fiocchi, la scorza grattugiata del limone e 3 dei 4 tuorli. Impastare fino a quando non si avrà un impasto omogeneo poi formare un panetto ed avvolgerlo nella pellicola. Far riposare per mezz'ora in frigorifero. Trascorso il tempo prendere delle palline di prodotto, schiacciarle un po' al centro e metterle su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellare i biscotti con il tuorlo rimasto allungato con qualche goccia di acqua ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Far raffreddare i biscotti su una grata e gustare



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

MarTiC
MarTiC il

Molto carini e chissà che buoni!!! :)

Lelleeee
Lelleeee il

buoni

pamed84
pamed84 il

Grazie :) era la prima volta che li facevo e l'aspetto non è proprio bellissimo però sono buoni

elenamia
elenamia il

moleot belli e la ricetta molto interessante.

luanak
luanak il

Adoro i dolci con la farina di mais! Votati