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Meringata di capodanno 2019

Creata da ricettedolciesalate il
Meringata di capodanno 2019

 10 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 2 Dischi di meringa
  • 600 ml Panna da montare
  • 3 bustina Pannafix
  • 3 cucchiaio Zucchero a velo
  • 1 Melograno
  • 3 Uova 2 tuorli +1 intero
  • 500 ml Latte
  • 150 g Zucchero semolato
  • 1 Buccia grattugiata di 1 limone
  • 54 g Farina
  • 1 Succo di 1/2 limone
  • 50 Meringhette a piacere
  • 3 Rosmarino in rametti
  • 1 Estratto di Vaniglia in bacca
  • 1 confezione Perline morbide

Preparazione

Premessa non aspettatevi di vedere la meringata connessione decorazioni che avevo preparato perché mi si sono rotte tutte nel trasferirle sulla torta😭 quindi ho dovuto rimediare con un piano B di emergenza.

Preparare la crema pasticcera al limone montando lo zucchero semolato150 g con le uova e la scorza del limone e un cucchiaino di estratto di vaniglia in bacca. Aggiungere il succo di mezzo limone e la farina sempre mescolando e infine il latte. Portare sul fuoco e mescolare sempre, quando bolle aspettare ancora 2 minuti. Poi spegnere il fuoco e fare raffreddare sempre mescolando x evitare che faccia la pellicina.

Preparare la panna montata in una bastardella che è stata prima in freezer montando la panna a mano per circa 1 minuto poi aggiungere le 3 bustine di pannafix e 3 cucchiai di zucchero a velo. Montare bene con le fruste elettriche. Quando è pronta unire i 2/3 alla crema pasticcera al limone per fare la chantilly e sbriciolarci dentro alcune meringhe. Con 1/3 della panna montata rimanente fare la decorazione.

Quando la chantilly è ponta spalmarla sul primo disco di meringa. Sovrapporre il secondo disco di meringa e guarnirlo con i ciuffetti di panna montata su ogni ciuffetto mettere una perlina argentata mentre sul giro esterno di ciuffetti mettere dei pezzettini ri rametti di rosmarino intervallati da chicchi di melograno. I chicchi di melograno poi disporli in ordine sparso sulla superficie della meringa.







Sul bordo esterni fra i 2 strati di meringa mettere tutt'intorno delle meringhette e ciuffi di panna e ogni tanto altri chicchi di melograno. Mettere in freezer 1h circa e poi in frigorifero.



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Commenti (23)

Mari@elena
Mari@elena il

Buonissima! votata

esterina39
esterina39 il

😋😋

Orsetta1
Orsetta1 il

Bellissima

Pallocchio02
Pallocchio02 il

semplicemente meravigliosa brava

jellystik
jellystik il

Votata

adryan
adryan il

buonissima

Zimt
Zimt il

Bella e benaugurante

miluessa
miluessa il

Buonissima

kappa94
kappa94 il

Wow!

Frency 89
Frency 89 il

È stupenda!!! Bravissima!!! A volte da piccoli imprevisti si può creare un capolavoro 😉😉

topino14
topino14 il

Il piano b ti è riusciuto alla grande. Una torta meravigliosa, azzeccatissima per iniziare l'anno in modo goloso. Votatissima

nicoto83
nicoto83 il

bella

katy1983
katy1983 il

buona...votata

rosi89
rosi89 il

votata

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà

luanak
luanak il

Non amo la meringa ma questa torta è fantastica! 5 muffin

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Grazie a tutte

MarTiC
MarTiC il

Peccato per le decorazioni che avevi preparato... ma secondo me già così è bellissima e super golosa. Fa una bella figura ed è benaugurante! ;)

mikhy
mikhy il

molto invitante!

gabrya
gabrya il

complimenti! Buon anno!!

Orsagreezly
Orsagreezly il

Che spettacolo! Brava e poi il melograno dicono porti fortuna!

dolcemagia
dolcemagia il

Bellissima e buona. Super votata!

Boffi
Boffi il

Che bella,molto invitante!!La proverò,per ora voto!