RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Meringhe

Creata da sally il
Meringhe

 6 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 230 g Zucchero

Preparazione

ALBUMI 4 a temperatura ambiente
ZUCCHERO 230 gr
SUCCO DI LIMONE 1 cucchiaino
SALE MARINO 1 pizzico

Montate gli albumi con la frusta elettrica o nella planetaria, insieme a un pizzico di sale. Non appena cominceranno a montarsi aggiungete lo zucchero poco alla volta insieme al succo di limone. Continuate a montare fino a quando gli albumi non saranno montati a neve ben ferma, così ad ottenere una consistenza liscia e soda. Versate il composto in una sac à poche, utilizzando una bocchetta dentellata, e realizzate le meringhe direttamente su una leccarda rivestita con carta forno. Fate cuocere in forno già caldo a 100° per almeno un'ora: in realtà non si tratta di una vera e propria cottura, in quanto le meringhe devono solo asciugarsi. Una volta pronte lasciatele ancora nel forno spento per un quarto d'ora, con lo sportello leggermente aperto. Lasciate raffreddare completamente e poi servitele oppure utilizzate le meringhe per le vostre preparazioni.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (14)

pippa73
pippa73 il

Bravissima Complimenti 👏🏻👏🏻👏🏻

meteo02
meteo02 il

Non ho mai fatto la meringa

meteo02
meteo02 il

Buoni

Rosamars
Rosamars il

Buoni!

Clara_viola_
Clara_viola_ il

Buona!

saragas1
saragas1 il

Buonissime,votate!

maryio
maryio il

stupende, votate

pokemons
pokemons il

Buone

mikhy
mikhy il

brava

il

Buone

MarTiC
MarTiC il

Perfette ;)

dolcemagia
dolcemagia il

Buoneeeeeee. Votate!

rosariapittera
rosariapittera il

Perfette votate e conservo la ricetta!!!

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buone