RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Mezze maniche con peperoni cruschi, olive infornate e pomodori secchi

Creata da fdimartino il
Mezze maniche con peperoni cruschi, olive infornate e pomodori secchi

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 600 g Mezze maniche
  • 1 pezzetto Aglio
  • 1 ciuffetto Basilico
  • 150 g Olive nere infornate
  • 400 g Pomodori pachini o ciliegine rossi
  • 10 Pomodori secchi
  • 6 Peperoni cruschi
  • 1 Peperoncino piccante
  • 1 pizzico Sale
  • 1 tazzina Olio
  • 1 tazzina Vino bianco
  • 200 g Cacioricotta o pecorino stagionato

Preparazione

Far rinvenire in una scodella con acqua fredda i peperoni cruschi ed i pomodori secchi per un 15 minuti (i pomodori secchi sono molto salati in questo modo scaricano un po’di sale!).
Scolateli e tagliateli a striscioline con una forbice da cucina o con un coltello, snocciolate le olive infornate, tagliate a metà i pachini ed in una padella (piuttosto ampia per spadellare la pasta alla fine della ricetta) fate rosolare l'aglio, un peperoncino piccante e fate prendere calore. Quando l'olio inizierà a sfrigolare, togliendo la padella dal fuoco, eliminate l’aglio ed il peperoncino che ormai han dato il sapore all’olio (se preferite sapori più decisi, lasciateli in padella) ed aggiungete le olive nere ed il basilico.
Dopo giusto mezzo minuto aggiungete i peperoni cruschi ed i pomodori secchi, fate rosolare giusto 5 minuti e sfumate con un po’ di vino bianco; aggiungete i pachini e fate cuocere a fuoco medio.
Consiglio di non aggiungere sale al sugo in quanto sia i pomodori che i peperoni che le olive infornate sono abbastanza salati, stesso discorso per la pasta:regolatevi per l'aggiunta di sale!
Mettete sul fuoco una pentola colma d'acqua e portatela a bollore e versateci le mezze maniche.
Un minuto prima del termine della cottura della pasta riaccendete il fuoco sotto la padella e trasferitevi la pasta scolata al dente, spadellatela aggiungendo 2/3 cucchiai di acqua di cottura della stessa (l’acqua della pasta è ricca di amido ed aiuta a creare una cremina con il condimento per cui non scolatela tutta).
Servite spolverando la pasta con la cacioricotta e buon appetito!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (12)

pelopelone
pelopelone il

Votate

Lelleeee
Lelleeee il

buone

fdimartino
fdimartino il

in un buon supermercato o iperstore si trovano...almeno qui a napoli ci trovo di tutto e di più nei reparti "prodotti regionali"!al conad mi sembra si chiamano sapori e tradizioni...

topino14
topino14 il

Questa ricetta mi sembra molto deliziosa, peccato che qui i peperoni cruschi non si trovano

fdimartino
fdimartino il

i peperoni sono prodotti lucani mentre le olive sono prodotti calabresi 😋👩‍🍳💪🏿

rosellina in love
rosellina in love il

ok

katy1983
katy1983 il

buone...bella idea la foto degli ingredienti prima di essere cucinati...

delfi90
delfi90 il

Ottime

serenamaria
serenamaria il

😋

anna_pv325
anna_pv325 il

Un ottimo primo piatto

cancerina83
cancerina83 il

Buone!!!

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Che bontà! E poi ho scoperto una nuova varietà di olive e di peperoni che nn conoscevo😉 votata!