RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Migliaccio Napoletano

Creata da siracusas il
Migliaccio Napoletano

 6 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 250 g semolino
  • 1 l latte
  • 1 bustina Vanillina PANEANGELI
  • 30 g burro
  • 6 uova
  • 200 g zucchero
  • 400 g ricotta
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 1 cucchiaio limoncello
  • 1 pizzico sale

Mettete il latte in una casseruola e fatelo riscaldare insieme al burro.
Quando sarà ben caldo, aggiungete pian piano la semola mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Fate cuocere per venti minuti e lasciare intiepidire.
A parte, passate la ricotta al setaccio e incorporatevi le uova, un pizzico di sale, lo zucchero, la scorza di limone, il limoncello e la vanillina.
Mescolate i due composti.
Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50-60 minuti. Fate raffreddare e buon appetito


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

bona bona

sacre
sacre il

Non l'ho mai fatto, ma inspira molto !!! :)

mach81
mach81 il

Che ricotta hai usato per questa ricetta? Vaccina o di pecora?