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MILLEFOGLIE DI RICOTTA, UVA E PISTACCHI

Creata da irenebu il
MILLEFOGLIE DI RICOTTA, UVA E PISTACCHI

 4 persone
 Facile
 50 min.

Ingredienti

  • 50 g pistacchi verdi
  • 25 g zucchero
  • 100 g farina
  • 45 g Burro
  • 1 cucchiaio/i miele
  • 1 cucchiaio/i acqua
  • 175 g ricotta fesca
  • 1 cucchiaio/i zucchero
  • 70 g yogurt
  • 1 (nessuna) uovo grande
  • 1|2 (nessuna) scorza grattugiata di limone
  • 12 (nessuna) grani d'uva
  • 1 cucchiaio/i marmellata di albicocche
  • 2 cucchiaio/i pistacchi tritati grossolanamente
  • 1 (nessuna) zucchero a velo

Con le fruste elettriche lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete la farina setacciata e mescolate.
In una ciotola mescolate i pistacchi con il miele e con un cucchiaio d'acqua.
Imburrate e infarinate leggermente 4 stampini circolari di diametro 6 cm e stendete sul fondo uno strato di pasta, preparata precedentemente. Coprite con i pistacchi al miele.
In una ciotola amalgamate la ricotta con lo yogurt, lo zucchero e il tuorlo; aggiungete la scorza di limone e mescolate.
Montate a neve l'albume con un pizzico di sale e incorporatelo poi, molto delicatamente, alla crema di ricotta con movimenti dal basso verso l'alto.
Riempite gli stampi con la crema di ricotta e ricoprite con un altro strato di pasta. Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 25'.
Nel frattempo, pelate gli acini d'uva, divideteli a metà ed eliminate gli eventuali semi.
Scaldate la marmellata di albicocche in un pentolino con un cucchiaio d'acqua; aggiungete gli acini d'uva e mescolate. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
A cottura ultimata lasciate intiepidire le millefoglie. Guarnite poi la superficie con gli acini d'uva, cospargete con i pistacchi tritati e spolverizzate con lo zucchero a velo. Servite.


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Commenti (1)

cinzialanni
cinzialanni il

mmmmmhhhhhhh! Sembra ottima, ti do 5 m , ma vorrei vedere anche una foto!