RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

mini babà al rum

Creata da incucinacongusto il
mini babà al rum

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 125 g farina
  • 50 g burro
  • 10 g zucchero
  • 7 g lievito di birra
  • 2 uova
  • 150 ml rum
  • 250 g zucchero
  • 1/2 cucchiaino/i sale
  • 1/4 bicchiere/i latte
  • 1 q.b panna da montare
  • 8 pezzetto/i ciliegie candite

Mescolare 125gr di farina con 1 pizzico di sale e con 50gr di burro, 10gr di zucchero e 7gr di lievito di birra sciolto in 1/2 tazzina di latte tiepido.
Amalgamate bene e non vi preoccupate se l'impasto risulterà un pò duro.
Aggiungere 2 uova una alla volta e versare l'impasto
ottenuto in una forma da babà imburrata e infarinata,
lasciate lievitare fino al raddoppio del volume
(circa un ora e mezza) e cuocete in forno a 160° per mezz'ora o comunque fino a quando l'impasto sara bruno.

Preparare lo sciroppo portando a bollore 250ml d'acqua con 250gr di zucchero togliere dal fuoco e aggiungere 150ml di rum, (se non gradite troppo il gusto del rum diminuite le dosi) lasciatelo intiepidire e quando il babà sara ben raffreddato bagnarlo con lo sciroppo fino al completo assorbimento.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

hermione
hermione il

Sembra di essere in pasticceria