RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Mini brioche alla nutella

Creata da filardi80 il
Mini brioche alla nutella

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 250 ml latte tiepido
  • 15 g lievito di birra
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • 80 ml olio di girasole
  • 1 bustina Vanillina
  • 550 g farina
  • q.b. nutella

Preparazione

In una ciotola versiamo il latte tiepido e sbricioliamo il lievito di birra. Mescoliamo e facciamo scioglierlo. Aggiungiamo lo zucchero, l'uovo, l'olio di semi di girasole, una bustina di vanillina. Mescoliamo ed iniziamo ad aggiungere la farina poco a poco. Lavoriamo l'impasto fino ad ottenere una consistenza morbida ed elastica che non si attacca più alle mani. Mettiamo l'impasto in una ciotola pulita, ricopriamo con pellicola e lasciamo lievitare in luogo caldo per circa 2 ore, fino a quando l'impasto raddoppia di volume.

Trascorso il tempo lavoriamo l'impasto per qualche minuto e con il mattarello stendiamo una sfoglia dello spessore di 1/2 cm. Tagliamo dei rettangoli di circa 8 cm di altezza, su una metà pratichiamo dei tagli verticali. Mettiamo nella parte intera la nutella e arrotoliamo su se stesse. Lasciamo lievitare le mini brioche per altri 20 minuti.

Inforniamo a 180°C per circa 15-20 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

Lelleeee
Lelleeee il

buone

MarTiC
MarTiC il

Bellissime! Sembrano davvero morbidose e golose! :)

rosi89
rosi89 il

Votati

Frency 89
Frency 89 il

Molto golose😋

simpa82
simpa82 il

Hanno un aspetto molto invitante! votate ;)