RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Mini plumcake con cuore di albicocche

Creata da MGRAZIAM il
Mini plumcake con cuore di albicocche

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti


Preparazione

Sbucciare le albicocche, tagliarle a pezzetti e spadellarle per qualche minuto insieme allo zucchero e al succo di limone. Quando saranno morbide schiacciarle con una forchetta. Far raffreddare.

Setacciare la farina in una ciotola, unire lo zucchero e il lievito e mescolare.
In un'altra ciotola sgusciare le uova, unire il latte, l'olio e la vaniglia e mescolare velocemente con una frusta. Incorporare poco alla volta gli ingredienti in polvere, mescolando con una spatola.
Riempire 6 stampini da mini plumcake per circa due terzi della loro capienza. Distribuire la purea di albicocche in superficie e ricoprirla con una cucchiaiata abbondante di impasto.

Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 8 minuti (fino a che inizierà a formarsi la cupola), quindi abbassare la temperatura a 180°C e far cuocere per altri 10 minuti circa (regolarsi con il proprio forno). Far raffreddare ed estrarre dai pirottini.

Fondere il cioccolato a bagnomaria e versarlo sui plumcake, ricoprendo subito con lo zucchero in granella.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

luanak
luanak il

Che meraviglia! 5 muffin

Morbegno
Morbegno il

Votata!
La farooooo

tonyaio
tonyaio il

ottimi a colazione, votati

Rosamars
Rosamars il

Ottimi

baci1971
baci1971 il

buonissimi!!!