RICETTE DELLE DOLCINE
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Mini soufflé al caffè

Creata da polilla il
Mini soufflé al caffè

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 50 g zucchero
  • 40 g burro
  • 30 g farina 00
  • 250 ml latte intero
  • 10 g Zucchero al Velo
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale
  • 3 cucchiaino caffè solubile in polvere

Preparazione

Per cominciare versate il latte in una casseruola e portatelo a bollore, unite il caffè solubile, lo zucchero e mescolate con un cucchiaio per farlo sciogliere.
Fate fondere in un'altra casseruola 30 g di burro,
aggiungete la farina, facendola cadere da un setaccino, e lasciate insaporire per qualche istante.
Unite a filo il latte caldo e fate cuocere per 5 minuti a fuoco basso, mescolando ritmicamente con una frusta per evitare la
formazione di grumi, poi spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
Rompete le uova e separate gli albumi dai tuorli. Tenete da parte gli albumi, e incorporate alla crema al caffè i tuorli leggermente sbattuti. Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve molto soda e incorporateli, a poco a poco, alla crema solo quando sarà fredda.
Ungete con il burro rimasto quattro pirofiline da soufflé, versatevi la crema preparata fino a riempirle per 3/4 della capacità.
Accendete il forno, impostandolo a 200 °C. Quando avrà raggiunto la temperatura indicata, infornate
le pirofiline e fate cuocere per circa 15 minuti senza mai aprire lo sportello perché il soufflé si smonterebbe.
Spolverizzate i dolcetti con lo zucchero a velo appena tolti dal forno e serviteli subito.



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Commenti (4)

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋🙋🏼‍♀️

geppettobeppe
geppettobeppe il

ottimo

deboracolumbu79
deboracolumbu79 il

Li proverò!!!!!

geppettobeppe
geppettobeppe il

mi piacciono