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Mondiali Brasile 2014

Creata da dolci-32.fantasie il
Mondiali Brasile 2014

 12 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 4 torli d' uovo
  • 4 chiare d'uovo
  • 4 cucchiaio acqua calda
  • 130 g farina
  • 70 g Frumina
  • 150 g zucchero
  • 1 bustina Vanillina PANEANGELI
  • 2 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 1 pizzico sale
  • 1 fialetta Aroma Limone PANEANGELI

PER FARCIA:
300 g ricotta
200 g panna montata
6 fette ananas sciroppato

PER BAGNA:
succo dell’ananas sciroppato
1 cucchiaio liquore Limoncello

PER DECORARE:
250 ml panna montata
300 gr pasta di zucchero
Coloranti alimentari vari
Pennarelli alimentari vari
Loghi vari

PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e Frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo). Mettere l'impasto in uno stampo da cm. 28, e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti a 190° per 30 minuti circa. (La dose è volutamente quella di una torta da cm.24, per ottenere solo due strati)

PROCEDIMENTO:
Prima di tutto preparare la pasta di zucchero o comprarla pronta, quindi stenderla facendo un cerchio grande cm.5 di più della circonferenza della base di pan di spagna. Riportare su carta forno il disegno da riprodurre, poggiarlo sulla pasta di zucchero e con la matita tracciare i contorni cercando di imprimere più possibile sulla pasta ,poi rifinire i vari particolari (logo dei Mondiali, scritte ecc.) Tagliare la base in due strati e pennellare ogni strato con la bagna preparata, quindi cospargere con la crema e sopra uno strato di ananas sciroppato a cubetti. Ricomporre il dolce, pennellare la superficie con marmellata allungata con un po’ di acqua calda ,(servirà a far aderire meglio la pasta di zucchero).Prendere la pasta di zucchero preparata anticipatamente , con cautela stenderla sopra la base facendola aderire bene, montare la panna di copertura , colorarla in giallo e verde (colori del Brasile) ,decorare lungo il bordo e fianchi della torta a ciuffetti, ricoprendo bene intorno alla pasta di zucchero. Per rifinire mettere qualche simbolo dei Mondiali e … FORZA AZZURRI!!!

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Commenti (14)

Orsetta1
Orsetta1 il

Bella!!

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

A questo ho pensato...infatti non è stato mangiato il simbolo centrale e la scritta "Forza Azzurri", Venerdì li metterò sopra un'altra tortina davanti alla tv!!!

giotigiuste
giotigiuste il

Farti i complimenti???? Troppo banale e ripetitivo !!!! Ora mi domando, visto che scaramanticamente bisogna ripetere, in modo maniacale, tutto ciò che si è fatto prima di un successo calcistico.....a casa tua faranno indigestione!!! Giotigiuste

cinzialanni
cinzialanni il

Bellissima ed ha portato anche bene. Baci ti

ombretta1976
ombretta1976 il

Complimenti e veramente bella ;-)

coccianna
coccianna il

Bellissima!!! che sia un portafortuna x i nostri azzurri!! forza Italia!!!!! :)

cinziart
cinziart il

E' stupenda

lindy53
lindy53 il

Complimenti e` bellissima!

frq.
frq. il

Bella!

kecca78
kecca78 il

Complimenti, hai sempre idee carine!!!Forza azzurri!

salasso
salasso il

Bellissima come sempre

virgiu
virgiu il

Dai ragazzi ......ah scusa ho pensato alla squadra e non ti ho fatto i complimenti

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

:):):) forza Italiaaaaa!!!!!!!!!

vittoria16r
vittoria16r il

bellissima,ti superi sempre