RICETTE DELLE DOLCINE
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Monte bianco (leggero)

Creata da Mammalu46 il
Monte bianco (leggero)

 4 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 350 g Castagne secche
  • 3 cucchiaio Zucchero
  • Mezz bustina Vanillina
  • 1 goccia Rum
  • 1 bicchiere Latte
  • 150 g Ricotta
  • 2 cucchiaio Zucchero al Velo

Preparazione

Mettete a bagno le castagne secche nell'acqua per 12 ore circa.
Scolatele, levate le eventuali pellicine rimaste e cuocetele in abbondante acqua (io le ho cotte nella pentola a pressione per circa 35 minuti) fino a quando avranno raggiunto una consistenza bella morbida.
Scolatele, mettetele in una pentola, unite un bicchiere di latte, lo zucchero, un goccio di rum e la vanillina.
Cuocetele, mescolando di continuo fino a quando il latte si sarà assorbito.
Fatele raffreddare leggermente e passatele nello schiacciapatate raccogliendole su un unico piatto o in monoporzioni (io ho usato gli stampini di carta dei muffin).
Riponetele in frigorifero.

Poco prima di servire, mescolate la ricotta con lo zucchero al velo e, sempre con l'aiuto dello schiacciapatate, disponetela sulle castagne.
Guarnite a piacere (cacao o gocce di cioccolato).


CONSIGLIO
Io le ho guarnite con la cannella ma il cacao sarebbe stato più indicato.

Potete inoltre aggiungere alle castagne del cacao (circa 1 cucchiaio raso) o più zucchero, secondo il vostro gusto personale, oppure guarnire con panna montata.



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Commenti (25)

tonyaio
tonyaio il

una golosità!!, stupendo, votato

paolina26
paolina26 il

buono!

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

rosi89
rosi89 il

buono

nicoto83
nicoto83 il

interessante

pina1979
pina1979 il

Molto interessante

Anthony94
Anthony94 il

Buono!

topino14
topino14 il

Grazie, userò anch'io le castagne secche e poi la ricotta nei dolci mi piace un sacco e spesso la uso al posto della panna. E' vero forse è meno golosa, ma io preferisco la ricotta. Il montebianco non l'ho mai mangiato, e grazie per avermi detto come si fa, pensavo servissero i marron glacé

mamma0760
mamma0760 il

bene

annun49
annun49 il

buonissimo non lo mai mangiato mi sa che mi sono persa qual cosa me la salvo la voglio provare

polilla
polilla il

adoro questo dolce, buonissimo!

cioccolato7
cioccolato7 il

Ricetta Bella e buona, 5 muffin meritati.

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie a tutte.

Per Topino 14 - il Montebianco tradizionale si fa con i marroni freschi e si cuociono nel latte, zucchero e vaniglia, vengono poi sbucciati, arricchiti con del cacao e rum. Il dolce viene a volte servito con delle meringhe sbriciolate disposte sul fondo e con abbondante panna montata in superficie.
Cuocendo le castagne nella pentola a pressione preferisco usare l'acqua (non mi fido del latte che bolle, ho paura di fare qualche pasticcio). Trovo poi le castagne secche più comode e la ricotta molto più leggera (anche se magari meno golosa).

Chiareta
Chiareta il

Votata

roxs3lla
roxs3lla il

Bella

topino14
topino14 il

Super votatato e salvato. Questo lo provo sicuro. Mi piace l'idea del light. Quello tradizionale si fa con le castagne secche o i marron glace? Il classico no l'ho nemmeno mai mangiato visto che i marron glacé non mi piacciono o meglio più di uno non riesco a mangiarlo

mcolombo98
mcolombo98 il

ottimo

anna_pv325
anna_pv325 il

Buonissimo votato

adryan
adryan il

buonissimo

rosy1234
rosy1234 il

Buono!

delfi90
delfi90 il

Buono!

lored89
lored89 il

buona!

nikottera
nikottera il

Votata

rosellina in love
rosellina in love il

super!!!

labart85
labart85 il

bene