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Mousse ai 3 cioccolati glassata a specchio

Creata da Milenanurse il
Mousse ai 3 cioccolati glassata a specchio

 8 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Per la Marquise:
in una ciotola montare i tuorli con 140g di zucchero. In una ciotola a parte o con la planetaria montare gli albumi con 280g di zucchero. Miscelare quindi i due composti e aggiungere cacao e fecola amalgamando il tutto.
Rivestire la placca per il forno con carta forno e spatolare il composto ottenuto con un altezza di 8 millimetri.
Infornare a forno preriscaldato a 200°C per 8/9 minuti.
Una volta sfornato spargere dello zucchero semolato sulla superficie per assorbire l'umidità e lasciare raffareddare.

Per la mousse fondente:
coppare la marquise con un disco da 22cm di diametro e lasiare il disco.
Montare la panna fresca. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e sciogliere la gelatina in 2o ml di latte.
In una ciotola mescolare i tuorli con il cioccolato fuso e la gelatina strizzata. Aggiungere poi la panna montata mescolando con una frusta a mano dal basso verso l'alto. Versare il composto nel disco di 22 cm di diametro e mettere in frizer per una notte intera.

Per la mousse al latte:
montare la panna fresca. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte e sciogliere la gelatina in 2o ml di latte.
In una ciotola mescolare i tuorli con il cioccolato fuso e la gelatina strizzata. Aggiungere poi la panna montata mescolando con una frusta a mano dal basso verso l'alto. Versare il composto nel disco sopra la mousse fondente ormai congelata e mettere in frizer per una notte intera.

Per la mousse bianca:
montare la panna fresca. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e sciogliere la gelatina in 2o ml di latte.
In una ciotola mescolare i tuorli con il cioccolato fuso e la gelatina strizzata. Aggiungere poi la panna montata mescolando con una frusta a mano dal basso verso l'alto. Versare il composto nel disco sopra la mousse al latte ormai congelata e mettere in frizer per una notte intera.

Per la glassa a specchio:
ammolare la gelatina in acqua fredda.
Portare l'acqua con lo zucchero e il glucosio a 103°C in un pentolino.
Aggiungere quindi il latte condensato e togliere dal fuoco. Una volta che il composto arriva a 60°C aggiungere il cioccolato bianco e la gelatina ammollata e sciogliere il tutto. Versare quindi il composto in un becher e mixare con il mixer ad immersione il composto fino a che risulterà omogeneo. Aggiungere il colorante (nel mio caso giallo) e mescolare fino a che non si raggiunge colore desiderato. Una volta che la glassa raggiunge i 35°C si può versare sul semifreddo appena tolto dal frizer e adagiato su una gratella per far colare l'ecceso.



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Commenti (20)

Chiara0026
Chiara0026 il

Ciao la Márquise va messa come base o come ultimo strato dopo i 3 cioccolati? Grazieee

moniquefeli
moniquefeli il

Uauh! Ke bella! Votata!

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

😍🧁🧁🧁🧁🧁

mirydom
mirydom il

Grazie mille 😊 vi farò sapere come va 😉

mirydom
mirydom il

Grazie mille 😊 vi farò sapere come va 😉

emy86ge
emy86ge il

complimenti!

Milenanurse
Milenanurse il

Ciao MIRYDOM! Puoi fare la sostituzione tranquillamente perchè il miele è costituito da glucosio. Ti consiglio di utilizzare un miele neutro per non alterare il sapore. Buon lavoro e facci sapere come verrà la torta!

Marta701970
Marta701970 il

Bellissima sembra un sole! 5 muffin!

Mari@elena
Mari@elena il

Bella e buona, votata

buonabitacolo
buonabitacolo il

un bel po' di tempo ! 5 maffin per te'

Frafalc
Frafalc il

molto golosa

nicoto83
nicoto83 il

Wooooow

rosariapittera
rosariapittera il

Super bella 5 muffin

mirydom
mirydom il

Bellissima!!! Stavo proprio cercando una ricetta per la glassa a specchio... farò una torta molto simile la prossima settimana per il compleanno di mia figlia 👍🏻
Secondo te potrei sostituire lo sciroppo di glucosio col miele? In internet scrivono di sì ma, vorrei essere certa che venga lucida lo stesso .
Ancora complimenti 🧁🧁🧁🧁🧁

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Votata

Fede@
Fede@ il

Che bella!!

claudiapisano
claudiapisano il

Stupenda

Emasnow89
Emasnow89 il

che lavorone!!!! bravissimaaaa!!!

adryan
adryan il

che delizia

rosellina in love
rosellina in love il

buono!