RICETTE DELLE DOLCINE
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mousse al caffè

Creata da narghilea il
mousse al caffè

 2 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 25 g Amido di Mais
  • 2 2 Uova
  • 500 ml 500ml di Latte
  • 150 g 150g di Zucchero
  • 3 3 cucchiai di Caffè Solubile
  • 200 ml 200ml di Panna Vegetale già zuccherata

Preparazione

Mettiamo l’amido di mais in una ciotola e versiamo un po’ di latte, mescoliamo fino a scioglierlo. Il resto del latte lo mettiamo sul fuoco, facciamo scaldare e aggiungiamo 3 cucchiai di caffè solubile, mescoliamo fino a che il caffè non si è completamente sciolto nel latte.

A parte, in una pentola rompiamo 2 uova e aggiungiamo lo zucchero mescolando bene con una frusta, poi aggiungiamo l’amido che abbiamo preparato e mescoliamo. Quindi aggiungiamo il latte col caffè e amalgamiamo il tutto, ora possiamo mettere la pentola sul fuoco continuando a mescolare fino a che inizia a bollire, mescoliamo ancora fino ad ottenere un composto denso e cremoso, quindi possiamo spegnere il fuoco, abbiamo ottenuto una crema al caffè.

Copriamo la pentola con una pellicola e lasciamo raffreddare completamente.

Quando la crema al caffè è fredda, a parte montiamo a neve la panna vegetale (tipo hoplà). Ci versiamo la nostra crema al caffè e continuiamo a frullare. Ecco la nostra mousse al caffè, spumosa e leggera! Si può servire subito oppure conservarla in frigo.



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Commenti (9)

La Redazione
La Redazione il

Ciao Narghilea,

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La Redazione.

desi80
desi80 il

Buonaa

Boffi
Boffi il

Buona!

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

buonissima solo a vederla !!

mammapolla
mammapolla il

buonissima

mamma0760
mamma0760 il

ottima

labart85
labart85 il

bene

redvampire
redvampire il

Questa la devo assolutamente mettere tra i preferiti e provarla prossimamente. Buonissima.

cadisha85
cadisha85 il

Buonissima!!