RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

mud cake

Creata da scheggia1980 il
mud cake

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 4 g uova grandi
  • 300 g zucchero
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 250 g cioccolato fondente
  • 200 ml acqua
  • 250 g burro
  • 250 g farina
  • 40 g cacao
  • 200 g cioccolato fondente
  • 100 g panna fresca

Preparazione

Mettete burro, cioccolata a pezzi, zucchero e acqua in una pentola e fate sciogliere il tutto senza portare a ebollizione. Lasciate da parte e fate raffreddare.

Setacciate insieme farina, cacao e lievito e unitele al composto di cioccolato.

Unite ora le uova una alla volta e amalgamate bene.

Imburrate e infarinate una teglia di 24 cm di diametro e versateci dentro il composto. Cuocete in forno statico a 160 °C per 1 ora e 15 minuti controllando sempre la cottura con uno stecchino. Sfornate la Mud Cake e fatela raffreddare.

Nel frattempo preparate la ganache di cioccolata: mettete la panna in un pentolino e portate a ebollizione, quindi spegnete e lasciate raffreddare. Rompete il cioccolato in pezzi molto piccoli e scioglietelo nella panna mettendo di nuovo sul fuoco bassissimo. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Lasciate raffreddare.

Ora passate ad assemblare la torta: sformatela e ponetela su una gratella. Versate la ganache sulla torta e spalmatela bene fino ad avere una superficie liscia.

Riponete la Mud Cake in frigorifero per circa 1 ora prima di consumare.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

ivanabarba
ivanabarba il

perfetta bonta'

claudia0569
claudia0569 il

Spettacolo!!!!!!!

francesk
francesk il

golosissima

adryan
adryan il

buonaa

cakemaker
cakemaker il

Che bomba calorica!!