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Muffin ai gelsi neri

Creata da beatrisss il
Muffin ai gelsi neri

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 110 g zucchero semolato
  • 130 ml latte fresco intero
  • 2 uova
  • 70 g burro
  • q.b g scorza grattugiata di un limone
  • 200 g gelsi neri
  • 1 Lievito Pane degli Angeli

Preparazione

Per preparare i muffins ai gelsi neri, innanzitutto, lavate bene i gelsi neri sotto l’acqua corrente, asciugateli con della carta assorbente da cucina, togliete il picciolino e tagliateli a pezzi. Metteteli poi in una terrina con un cucchiaio di zucchero.

Separate ora, in due ciotole diverse, gli ingredienti solidi da quelli liquidi, quindi, cominciate col fondere il burro nel microonde o a bagnomaria.

In una ciotola, versate la farina e il lievito setacciati, lo zucchero e mescolate per bene.

In un’altra ciotola versate il latte, le uova, il burro fuso e la scorza grattugiata (solo la parte gialla, mi raccomando) del limone. Lavorate gli ingredienti liquidi con una frusta elettrica, sino a quando il composto non risulterà denso e cremoso.

Unite ora, il composto degli ingredienti solidi a quello dei liquidi e mescolate bene, sbattendo con la frusta elettrica, per amalgamare il tutto. Aggiungete poi, i gelsi neri a pezzetti, tenendone da parte un cucchiaio.

Versate l’impasto nei pirottini di carta, dopo averli sistemati nello stampo da muffins, aiutandovi con un cucchiaino, riempiendoli per 2/3 e aggiungete poi, qualche pezzetto di gelso, tenuto precedentemente da parte.

Cuocete i muffins ai gelsi neri in forno, già caldo, a 200° per i primi 5 minuti e poi abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 15-20 minuti circa.

Terminata la cottura, dopo averne controllato quella interna con uno stuzzicadenti, fate riposare i muffins in forno per 5 minuti. Dopo estraeteli dallo stampo e fateli raffreddare. Se volete, potete spolverizzarli con dello zucchero a velo.



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Commenti (3)

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buoni

beatrisss
beatrisss il

bene

chiaragrasso
chiaragrasso il

Ottimo