RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

muffin al cioccolato

Creata da vip1208 il
muffin al cioccolato

 10 persone
 Facile
 25 min.

Ingredienti

  • 60 g burro
  • 30 g cacao
  • 160 g farina 00
  • 125 g zucchero
  • 50 g cioccolato
  • 125 ml panna
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 g uova
  • 7 cucchiaino/i lievito
  • 1 g miele
  • 30 scaglie di cioccolato

In un robot da cucina, oppure con un frustino elettrico, sbattete lo zucchero e il burro: aggiungete poi il cucchiaino di miele , e sbattete ancora il tutto fino a farlo diventare una crema, quindi aggiungete l'uovo intero. Lavorate ancora tutti gli ingredienti e poi trasferite il composto così ottenuto in una ciotola capiente. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde e aggiungetelo all'impasto , mescolandolo per bene servendovi di una spatola .
Aggiungete poi la farna e il lievito setacciati , alternandoli alla panna o al latte . Una volta terminato di inserire questi ingredienti, aggiungete il pizzico di sale e passate ad aggiungere il cacao amaro in polvere setacciato. Amagamate il tutto e dividete l'impasto in 12 pirottini che avrete posizionato all'interno di uno stampo per muffin: infornate i muffin al cioccolato in forno già caldo a 180 gradi in forno statico, oppure a 165 gradi se utilizzate un forno ventilato, per 20-25 minuti . Sfornate i muffin al cioccolato, lasciateli raffreddare e poi,se vi piace, spolverizzateli con poco zucchero al velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!