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Muffin al cioccolato

Creata da danic1992-64.hotmail.it il
Muffin al cioccolato

 10 persone
 Facile
 105 min.

Ingredienti


Preparazione

Dotatevi di due terrine.
Nella prima andrete a versare, in successione, tutti gli ingredienti secchi: dapprima la farina (usate la varietà 00, ma vanno bene anche le farine senza glutine per gli intolleranti), poi lo zucchero semolato, il cacao amaro e il lievito per dolci. Mescolate bene affinché la parte secca dei muffin al cioccolato sia ben amalgamata.

Nella seconda terrina mettete, invece, tutti gli ingredienti umidi: dapprima il burro fuso a temperatura ambiente, poi le uova (che devono essere anch’esse a temperatura ambiente, quindi toglietele dal frigorifero prima del tempo) e il latte. Anche gli intolleranti al latte possono mangiarli: in commercio si trovano facilmente sia il burro che il latte delattosati. Mescolate bene.

Unite i due impasti, amalgamate il tutto per bene, aggiungete le gocce di cioccolato fondente e versate negli stampini per muffin, riempiendoli per 3/4. Prima di infornare aggiungete sulla superficie di ognuno altre gocce di cioccolato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. Servite freddi.

Nella seconda terrina mettete, invece, tutti gli ingredienti umidi: dapprima il burro fuso a temperatura ambiente, poi le uova (che devono essere anch’esse a temperatura ambiente, quindi toglietele dal frigorifero prima del tempo) e il latte. Anche gli intolleranti al latte possono mangiarli: in commercio si trovano facilmente sia il burro che il latte delattosati. Mescolate bene.

Unite i due impasti, amalgamate il tutto per bene, aggiungete le gocce di cioccolato fondente e versate negli stampini per muffin, riempiendoli per 3/4. Prima di infornare aggiungete sulla superficie di ognuno altre gocce di cioccolato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. Servite freddi.



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Commenti (3)

luanak
luanak il

Votatissimi!

clara.tzn
clara.tzn il

Buoni!

SerenaCucina
SerenaCucina il

wow votati!!