RICETTE DELLE DOLCINE
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Muffin al cioccolato al latte

Creata da ghostgirl il
Muffin al cioccolato al latte

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti


Preparazione

In un pentolino sciogliere a fuoco basso il cioccolato al latte con il burro a pezzetti. Mescolare per evitare che si attacchi. All'inizio i grassi si separeranno formando un composto strano, ma alla fine mescolando si legheranno alla perfezione. Lasciare intiepidire.

mescolando di tanto in tanto. A parte montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a quando non triplicano di volume e diventano soffici e spumose, ci vorranno circa 4-5 minuti.

In planetaria montare le uova con lo zucchero fino a quando non saranno belle spumose.

Unire alle uova il latte a filo, la farina, il lievito per dolci Pane Angeli, il pizzico di sale ed il cioccolato fuso intiepidito. Versare il composto in 10 / 12 pirottini di carta e inserirli nella teglia apposita per muffin.

Infornare a 180° statico per 40 minuti. Una volta sfornati lasciare intiepidire completamente.

Nel frattempo preparare la copertura per muffin. Prendere il preparato Pane Angeli per crema chantilly e prepararla come da istruzioni, aggiungendo però 2 cucchiai di acqua (o quanto basta) per renderla più simile ad una glassa morbida e dolce. Unire anche il colorante giallo e blu, nella quantità desiderata per ottenere il colore desiderato. Io ho cercato di imitare quanto possibile il colore trovato sulla ricetta Pane Angeli dalla quale ho preso spunto.

Una volta che i muffin saranno freddi, inserire la glassa in sac a poche e ricoprire ogni tortino. Decorare con palline di zucchero arancioni. Il contrasto tra verde mare e arancione a me piace molto, ma naturalmente è possibile utilizzare i colori che si preferiscono.



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Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

👏👏👏🔝🌹⭐️🔝👏👏👏

ps se ti fa piacere ricambia pure il voto grazie buongiorno a te

Rosamars
Rosamars il

Votato