RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Muffin alle ciliegie

Creata da polilla il
Muffin alle ciliegie

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 250 g yogurt alle ciliegie
  • 200 g ciliegie snocciolate
  • 90 g zucchero
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 60 g olio di semi
  • 2 uova
  • 1 limone non trattato

Preparazione

Per prima cosa lavare bene e tagliare a metà le ciliegie levando il nocciolo. Mettere le ciliegie in una ciotola con il succo di limone, aggiungere un cucchiaio di zucchero e mescolare per far insaporire.
Accendere il forno a 180°.
Ora procedere con l’impasto. Setacciare la farina con il lievito. In una ciotola a parte sbattere le uova con lo zucchero e la scorza del limone, con l’aiuto dello sbattitore elettrico, per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso.
Appena l’impasto sarà morbido e liscio, aggiungere lo yogurt. Continuare a mescolare rapidamente con lo sbattitore elettrico, dopodiché aggiungere poco per volta la farina sempre continuando a mescolare.
Versare poi alla fine l’olio di semi. Una volta mescolato e amalgamato tutti gli ingredienti, unire anche le ciliegie.
Delicatamente, con una spatola amalgamare bene e soltanto a questo punto riempire gli stampini da muffin per 2/3.
Infornare per 15/20 minuti a 170° fino a cottura ultimata.
Appena saranno coloriti sfornarli e lasciare raffreddare i muffin.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

luanak
luanak il

Buonissimi!

siciversa
siciversa il

buoni

siciversa
siciversa il

ottimi

Mammalu46
Mammalu46 il

Sicuramente buoni.

cannondale
cannondale il

buonerrimi

topino14
topino14 il

Buonissimi