RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

muffin caffè e panna

Creata da coccianna il
muffin caffè e panna

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 250 gr di farina
  • 1 (nessuna) 140 gr di zucchero di canna
  • 1 (nessuna) 125 gr di burro
  • 1 (nessuna) bustina di lievito per dolci
  • 1 (nessuna) 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 (nessuna) 3 cucchiai di cacao amaro
  • 1 (nessuna) un pizzico di sale
  • 1 (nessuna) 120 ml di latte
  • 1 (nessuna) 1 uovo
  • 1 (nessuna) 4 cucchiai di caffè istantaneo
  • 1 (nessuna) 65 gr di cioccolato fondente ridotto a scaglie

setacciare la farina a cui è stato aggiunto il lievito e il bicarbonato. Versare quindi la farina in una terrina mentre in un'altra si montano con una frustina l' uovo con lo zucchero, si aggiunge il burro fuso e tiepido, il cacao amaro, il cioccolato in scaglie, il caffè istantaneoSi mescola con cura e si versa velocemente e a filo nella scodella contente la parte secca della preparazione mescolare giusto per amalgamare gli ingredienti, versare a cucchiaiate per 3/4 della capacità dei pirottini Infornare quindi in forno preriscaldato a 175° per 15'. Appena sfornati tagliare un poco della calotta se è troppo pronunciata e farcire con la panna montata


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!