RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

muffin con gocce di cioccolato

Creata da 1679282104117:matimati il
muffin con gocce di cioccolato

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 200 ml latte
  • 80 g burro
  • 60 g zucchero semolato
  • 2 (nessuna) uova
  • 1\2 (nessuna) lievito
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 q.b gocce di cioccolato

IN UNA CIOTOLA MESCOLATE E AMALGAMATE LA FARINA CON LE UOVA,IL LATTE,UN PIZZICO DI SALE,LO ZUCCHERO,1/2 DI LIEVITO E IL BURRO FUSO,LASCIATO RAFFREDDARE,OTTENENDO UN COMPOSTO OMOGENEO.AGGIUNGERE LE GOCCE DI CIOCCOLATO Q.B.IMBURRATE E INFARINATE UNO STAMPO PER MUFFIN.INFORNATE PER 30 MINUTI A 180 GRADI.SERVITELI ANCORA TIEPIDI


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

1679282104117:matimati
1679282104117:matimati il

grazie mille per la ricetta

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

p.s. scusa, la temperatura e 180° non 200/220. buona giornata.

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

visto che dici che proverai a farli con la ricotta, prova la mia ricetta così vedrai se sul risultato finale incide o no la differenza nei tempi di cottura. te la passo. fammi poi sapere. evelin 250 g di farina 00 120 g di zucchero 100 g di burro fuso 250 g di ricotta 1/2 bicchiere/i di latte 1 bustina/e di lievito per dolci 2 uova 70 g di cioccolato fondente in gocce o a scaglie Preparazione Spatolare la ricotta al naturale per ammorbidirla (volendo è possibile aromatizzarla ricotta a piacere es. caffè in polvere, liquore ...). Montare il burro con lo zucchero finché schiarisce. Unire le uova una alla volta, continuando a montare. Mischiare farina e lievito quindi unirli all'impasto setacciando. A questo punto, inserire la ricotta spatolata continuando a mescolare per non far smontare l'impasto. Unire il latte in quantità tale da rendere più morbido e fluido l'impasto, senza renderlo liquido. Unire il cioccolato tritato o in gocce (anche in questo caso è possibile sostituire il cioccolato e variare con uvetta, frutta secca, vaniglia ecc.). Mettere negli stampini monodose (non riempiti fino all'orlo) precedentemente imburrati e infarinati (non necessario se di silicone) e infornare a 200/220° per 15 minuti: il tempo di cottura dipende da molte varianti, tra cui se si tratta di forno ventilato o no quindi provare e stabilirla col proprio forno. Sfornare, lasciare raffreddare e, a piacere, spolverare con zucchero a velo. I muffin sono più buoni il giorno stesso e serviti caldi direttamente dal forno, possibilmente. Se riscaldati, è preferibile farlo nel forno normale che in quello a microonde ( rischia di farli indurire). VARIANTE: perché non usarli come segnaposto nella versione natalizia con uvetta e frutta candita? Oppure resi salati con lievito per pizza e prosciutto a cubetti, pancetta, formaggio ecc.

pandispagna73
pandispagna73 il

Sembrano davvero molto buoni. Anche a me 30 minuti sembrano tanti, però in effetti da forno a forno i tempi possono cambiare, quindi tutto è possibile. Brava!

1679282104117:matimati
1679282104117:matimati il

Ciao proverò anche io a farli con la ricotta e a cuocerli meno.Io li ho fatti ieri e sinceramente non erano troppo cotti andava bene quel tempo.Quella foto è il risultato di ieri e direi che è stato ottimo,dopo 10 minuti non c' era già più nulla sul tavolo.

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

io li faccio con ricotta al posto del latte e gocce di cioccolato, quindi si somigliano, ma devo chiederti: sei sicura del tempo di cottura? 30 minuti per dei muffins mi sembra veramente tantissimo!!! io i miei li cuocio 15 minuti e sono perfetti... 30 non bruciano? grazie. evelin

danielasippi
danielasippi il

Ciao, ti chiedo scusa ma mancano le gocce di cioccolato! Se puoi aggiungerle perchè mancano sia negli ingredienti che nel procedimento. Grazie. Daniela