RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Muffin con mirtilli rossi essiccati

Creata da beatrisss il
Muffin con mirtilli rossi essiccati

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 150 g mirtilli rossi essiccati
  • 100 g burro
  • 2 uova
  • 350 g latte intero
  • 350 g farina 00
  • 150 g zucchero di canna
  • 1 Lievito Pane degli Angeli

Preparazione

Mettere i mirtilli essiccati in ammollo in acqua fredda.

Fondere il burro dolcemente in un padellino e lasciare raffreddare.

Scolare i mirtilli dall’acqua, asciugarli con della carta assorbente e passarli nella farina.

Con un pennello da cucina usare poco burro fuso per imburrare gli stampini dei muffin oppure usare dei pirottini.

In una ciotola mettere gli ingredienti secchi: lo zucchero, la farina ed il lievito setacciati. Mescolare a mano con una frusta.

In un’altra ciotola o in un dosatore mettere gli ingredienti umidi: il latte, le uova ed il burro fuso raffreddato. Mescolare poco a mano.

Nella ciotola con gli ingredienti secchi versare dentro quelli umidi. Mescolare brevemente, giusto quanto serve per amalgamare bene gli ingredienti. Infine aggiungere i mirtilli rossi.

Mettere il composto nelle formine per muffin e riempire per circa 3/4.

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Regolatevi in base al vostro forno, vale sempre la prova stecchino.

Sfornare e lasciare raffreddare prima di togliere dagli stampini i muffin con mirtilli rossi.

CONSERVAZIONE

Una volta cotti e raffreddati, si possono congelare.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

beatrisss
beatrisss il

Ottima

bird
bird il

Buoni

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buoni

beatrisss
beatrisss il

buoni

chiaragrasso
chiaragrasso il

Buoni