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MUFFIN GIAPPONESI COTTI AL VAPORE

Creata da beatrisss il
MUFFIN GIAPPONESI COTTI AL VAPORE

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Ci serve una vaporiera, una pentola divisa in due parti, nella parte sottostante riempiamo di 1,5 lt di acqua, poggiamo la parte superiore con i buchi e chiudiamo con il coperchio. Accendiamo il fuoco.

Nel frattempo prepariamo l’impasto dei muffin giapponesi.
In una ciotola rompiamo 2 uova, aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi e 50g di acqua. Iniziamo a mescolare con uno sbattitore elettrico. Aggiungiamo la farina un po’ alla volta e infine una bustina di lievito vanigliato.

Utilizziamo i pirottini di silicone oppure di alluminio. All’interno inseriamo i pirottini di carta. In questo modo proteggiamo i pirottini di carta dal vapore.

Riempiamo 6 pirottini e quando l’acqua bolle, inseriamoli in pentola. Lasciamo cuocere i muffin per 15 minuti senza mai aprire il coperchio. A fine cottura vedremo che sono aumentati di volume e sono praticamente esplosi!

Al resto dell’impasto aggiungiamo 10g di cacao amaro, mescoliamo e facciamo la versione cacao. Riempiamo altri 6 pirottini e procediamo con la cottura ed ecco un bel vassoio di muffin giapponesi bicolore.

Grazie alla cottura al vapore la consistenza è davvero sofficissima e delicata e i muffin aumentano di volume di quasi tre volte!



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Commenti (3)

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buoni

beatrisss
beatrisss il

buoni

rosellina in love
rosellina in love il

bene