RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

muffin salati al salame e formaggio

Creata da beatrisss il
muffin salati al salame e formaggio

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti


Preparazione

abbiamo bisogno di prendere una terrina ed inserire al suo interno le uova, che dovranno essere unificate al burro, che è stato fuso in precedenza e lasciato raffreddare. In questo impasto aggiungiamo anche il latte, che dovrà essere preferibilmente, a temperatura ambiente. Inseriamo un po' di noce moscata, che donerà un gusto in più all'impasto.
Aggiungiamo anche lo yogurt, il sale ed il pepe e pian piano anche la farina con l’aiuto di un setaccio, affinché durante l’aggiunta, non si creino dei grumoli. Per ultimo aggiungiamo il lievito. Con l’aiuto di una frusta, manuale o elettrica, amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto che sia abbastanza compatto e denso.
E’ arrivato il momento di aggiungere al nostro impasto dei muffin salati, gli ingredienti che andranno a far parte integrante del loro condimento. In questo caso noi utilizzeremo il salame ed il formaggio. Prendiamo le fette di salame e tagliamole finemente, con l’aiuto di un coltello. Nel caso volessimo utilizzare il salame intero, non dovremmo far altro che dividerlo a dadini.
Ora che il nostro salame è pronto, passiamo al formaggio. In questo caso noi abbiamo scelto di utilizzare come formaggio per i nostri muffin, l’Emmenthal, che ha un gusto deciso ma abbastanza delicato. In questo modo saremo in grado di creare una sorta di contrasto, tra il gusto forte del salame e quello dolce del formaggio, che stiamo inserendo. Tagliamo a dadini il nostro formaggio.
Nel caso volessimo, potremmo utilizzare qualsiasi altro tipo di formaggio, purché sia morbido. Aggiungiamo all’impasto dei muffin salati, sia il salame che il formaggio tagliato a dadini. Amalgamiamo ancora un po’ e possiamo dire che l’impasto è pronto.
Prendiamo lo stampo per i muffin ed ungiamolo con l’aiuto del burro, infariniamolo e grazie ad un cucchiaio, versiamo al suo interno un po’ dell’impasto, che non dovrà superare i due terzi del tutto. Non ci resta che mettere la taglia in forno, che avremo preriscaldato a 200°. Lasciamo cuocere i nostri muffin per 15 minuti. Per essere sicuri che siano cotti, possiamo far la prova con lo stecchino. Ora che i nostri muffin salati al salame e formaggio sono pronti, non ci resta che impiattarli e portarli a tavola, ancora caldi e belli fumanti. Vedremo come i nostri ospiti, resteranno veramente entusiasti per il sapore che ritroveranno nel mangiarli!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pokemons
pokemons il

Buoni

met
met il

Interessantissimi!!!!!!!!