RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Muffin salati con ricotta e prosciutto cotto

Creata da beatrisss il
Muffin salati con ricotta e prosciutto cotto

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 175 g ricotta
  • 140 g formaggio grana grattugiato
  • 1 g pizzico di sale
  • 3 uova
  • 200 ml latte
  • 250 g farina bianca
  • 1 Lievito Pizzaiolo
  • 80 g prosciutto cotto tagliato a dadini piccoli
  • q.b g pepe

Preparazione

lavorare la ricotta a crema con il grana, aggiungere gradatamente sale, tuorli (serbando le chiare) e latte.
Montare le chiare a neve durissima. Mettere la neve sopra il composto di ricotta, setacciarvi sopra la farina e, per ultimo, il Lievito Pizzaiolo.
Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che la neve non si smonti, aggiungendo il prosciutto cotto a dadini e un pò di pepe.
Mettere l’impasto in 20 stampini per muffins di carta (diametro 6 cm circa) e distribuirli, non troppo vicini, sulla lastra del forno.
Cuocere per 20 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas parte alta: 190°C).



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pelopelone
pelopelone il

Buoni

beatrisss
beatrisss il

buoni

rosellina in love
rosellina in love il

buonissimaaa