RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

MUFFIN ZUCCA E CANNELLA

Creata da chiarasaraaurora il
MUFFIN ZUCCA E CANNELLA

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 220 g pure di zucca
  • 150 g farina
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 100 g zucchero
  • 1 pizzico noce moscata
  • 45 ml olio di semi
  • 100 ml latte
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 pizzico sale

Preparazione

Preparazione

Bollite la zucca, dopo aver tolto filamenti, semi e buccia.

Una volta cotta, riducetela a purea un po’ grossolana (qualche pezzettino piccolo può rimanere).

Prendete un recipiente e versatevi la farina setacciata, lo zucchero, il lievito setacciato, la cannella, la noce moscata e il sale.

Mescolate il tutto, quindi aggiungete il latte, l’olio e, dopo che questi due liquidi si saranno ben assorbiti, la purea di zucca. Continuate a girare sin quando il composto non sarà ben omogeneo.

Prendete una teglia per muffin e posizionateci dei pirottini dentro . Un’idea carina potrebbe essere quella di usare dei pirottini in tema Halloween come quelli della nostra foto. A questo punto versate nella teglia per muffin il composto per 2/3 dell’altezza degli stampini e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.

Terminata la cottura fate la classica “prova dello stecchino” (a seconda del forno potreste aver bisogno di una decina di minuti in più) e lasciate raffreddare prima di consumare.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

luanak
luanak il

Votati

elenamia
elenamia il

adoro la cannella

sissibam
sissibam il

sembrano carini. una buona ricetta

vittoria16r
vittoria16r il

Per caso hai postato qst ricetta in ricette della nonna sotto il nome di Alessandra rossi perché è uguale.

cadisha85
cadisha85 il

adoro la cannella! voglio provare!