RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

occhi di bue

Creata da stellina2002 il
occhi di bue

 4 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 250 g burro
  • 500 g farina
  • 200 g zucchero
  • 4 tuorli
  • q.b marmellata di albiccocche
  • 1 bustina vanillina

Prepariamo la pasta frolla mettendo in un mixer la farina e il burro a pezzetti. frulla fino ad ottenere un composto sabbioso. Metti il composto in una terrina e aggiungi lo zucchero a velo, la vanillina e i tuorli con un pizzico di sale.. Amalgamare tutti gli ingredienti con le mani impastando su una spianatoia fino ad ottenere un composto compatto e liscio. Forma una palla,copri con la pellicola trasparente e metti in frigo per mezz ora. Stendi poi la pasta sfoglia fino a mezzo centimetro.
Forma 10 cerchi con un coppapasta di circa 10cm di diametro. Trasferirli in una teglia da forno coperta con della carta da forno.
Con l'impasto che vi è avanzato ricava altri 10 cerchi di 10cm di diametro ma con un coppapasta più piccolo (circa 5cm di diametro) fai un foro al centro. Sistema anhe questi sulla teglia da forno e cuoci il tutto a 180° per 15 minuti. dopo la cottura lascia freddarli e sui dischi interi metti la marmellata.
Ricopri con i cerchi forati e spolverizza con zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!