RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

orecchiette fatte in casa

Creata da violablu300 il
orecchiette fatte in casa

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g farina di semola dura
  • 200 ml acqua tiepida

Preparazione

le orecchiette fatte in casa sono più buone ed hanno una cottura più veloce rispetto a quelle comprate.

mettere su un piano di lavoro la farina,fare una fontana e mettere al centro l'acqua cominciando ad impastare.

Far riposare coperto l'impasto per una decina di minuti.Poi prenderne una piccola parte e fare un cordoncino piccoli come quando si fanno gli gnocchi di patate.Quindi tagliare dei tocchetti regolari e con la punta di un coltello passarli sopra, sembrano dei cavatelli, prenderlo con le mani e poggiare su un dito e rivoltarli per dare la forma concava.

Metto la foto dei vari passaggi per farvi capire il procedimento.Metterle su un vassoio per farle seccare in modo che durante la cottura non perdano la forma.

Possono essere condite con il ragù, un sugo semplice o con le cime di rapa.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

mariadelillo
mariadelillo il

le faccio spesso

angy136
angy136 il

Le amo le orecchiette

faustin
faustin il

che manualità!!!!!

beppecinzia
beppecinzia il

Grandiose