RICETTE DELLE DOLCINE
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paella di pesce

Creata da jellystik il
paella di pesce

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 8 cannolicchi
  • 6 gamberoni
  • 500 g vongole
  • 350 g cozze
  • 300 g coda di rospo
  • 1 cipolla
  • 1 bustina zafferano
  • 350 g riso
  • 300 g calamari
  • 2 peperoni
  • 50 g piselli
  • 2 tazza brodo
  • 1 bicchiere vino prosecco
  • 6 scampi

Preparazione

Pulite accuratamente tutto il pesce e le verdure. Togliete il filo nero dai gamberi e dagli scampi, spurgate le vongole, pulite bene le cozze, tagliate a cubetti il trancio dei pesci e i calamari. Tagliate a cubetti i peperoni e sminuzzate la cipolla.Ora bisogna cuocere singolarmente tutti i tipi di pesce. Fate aprire le vongole e le cozze in una padella con olio e spicchi d’aglio. Rosolate velocemente i gamberi in una padella con un filo d’olio, sfumate con il prosecco e togliete dalla padella.Nella stessa padella sfumate gli scampi. I calamari necessitano, invece, di una decina di minuti di cottura, il procedimento è lo stesso: rosolate e poi sfumate con il vino. Rosolate i peperoni per pochi minuti perché dovranno continuare a cuocere col riso e sbollentate i piselli.A questo punto potete pulire le cozze e vongole: per essere fedeli alla ricetta originale dovete eliminare solo la parte di guscio senza mollusco. Il liquido che si forma nella padella in cui avete fatto aprire le vongole va filtrato, per eliminare i residui di sabbia che possono aver lasciato e tenuto da parte.Prendete la padella per paella e cominciate: mettete olio extra vergine d’oliva, la cipolla e lasciate rosolare finché la cipolla non è ben dorata. Aggiungete il riso lo tostate a fuoco alto, mettete il pesce in cubetti (che è ancora crudo), i calamari, il peperone, i piselli e amalgamate bene. In un altro pentolino fate bollire il brodo (per ogni tazza di riso 2 tazze di brodo), và aggiunto lo zafferano. Aggiungete il liquido delle vongole, 3/4 del brodo bollente e mescolate bene a fuoco vivace Da questo momento in poi la paella non và assolutamente più girata! Si può solo scuotere la padella: lasciatelo e non toccatelo più! Lasciate cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Iniziate posizionando tutto il pesce sul riso partendo dai gamberi a raggiera finendo con le cozze.



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Commenti (5)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buona da provare votata

La Redazione
La Redazione il

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La Redazione

franca22valeria
franca22valeria il

buona

ivanabarba
ivanabarba il

buonissima

Marina Libero
Marina Libero il

Buonissima