RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CROSTATA CON RICOTTA E MARMELLATA

Creata da drfrancy il
CROSTATA CON RICOTTA E MARMELLATA

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Zucchero di canna
  • 150 g Burro morbido
  • 1 Scorza di limone grattugiata
  • 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 2 Uova
  • 200 g Ricotta
  • 100 g Marmellata

Preparazione

Preparare la frolla:

unire il lievito alla farina, lavorare con il burro e mettere da parte;

montare l' uovo con lo zucchero, aggiungere il composto di farina e burro, aggiungere la scorza di limone e far riposare in frigo per circa 10 minuti avvolta da pellicola trasparente.

Foderare con carta forno uno stampo da crostata; ricavare un disco di pasta frolla e posizionarlo sulla base dello stampo e sui bordi.

In una ciotola mescolare la ricotta con un uovo ed un cucchiaio raso di zucchero fino ad ottenere una crema.

Versare all'interno uno strato di marmellata e sopra uno strato di crema alla ricotta e ricoprire con un altro strato di pasta frolla.

Cuocere in forno caldo per 30-40 minuti a 180 gradi.

Far freddare prima di servirla.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

drfrancy
drfrancy il

È deliziosa...e poi resta umida!

barbysici
barbysici il

indescrivibile bonta'

pina1979
pina1979 il

Uno strato di crema alla ricotta sopra la marmellata...la proverei di sicuro!

s_itly
s_itly il

Interessante. Sicuramente buona e nutriente a colazione.