RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pagnotta bianca

Creata da Rossyb88 il
Pagnotta bianca

 8 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Su una spianatoia distribuire la farina e il lievito formando con le dita la fontanella al centro. Unire acqua tiepida, sale e olio e iniziare a impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Porre a lievitare in luogo caldo coperto con un canovaccio umido per almeno 45 minuti, o comunque fino a raddoppio del volume.

Una volta effettuata la prima lievitazione, rimpastare energicamente per una decina di minuti e porre nuovamente a lievitare, dando alla pasta la forma di una pagnotta.

Una volta lievitato nuovamente, mettere la pagnotta su carta da forno e cuocere per 40-45 minuti in forno statico preriscaldato a 210°C per 45 minuti circa, fino a doratura. Durante la cottura porre un pentolino con acqua sul fondo del forno per mantenere l'umidità al suo interno.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:15)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (11)

topino14
topino14 il

Buonissima

mirydom
mirydom il

Bella!!!

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Buonissima votata :)

moniquefeli
moniquefeli il

Ke brava! Votata !!

buonabitacolo
buonabitacolo il

ottima!!

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

👍😋

auro420
auro420 il

Che pagnotta hahaha !! bellissima

ritasalvo
ritasalvo il

Fantastica supervotata

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

😍🧁🧁🧁🧁🧁

Rosamars
Rosamars il

Brava!!!

nicolelorenzoni
nicolelorenzoni il

Bravissima, votata 5 muffin