RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pan bauletto al latte e caffè

Creata da MGRAZIAM il
Pan bauletto al latte e caffè

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • - Per l'impasto al latte:
  • 180 g farina
  • 70 ml latte
  • 15 g burro fuso
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 30 g zucchero
  • 1/2 cucchiaino Lievito di birra Mastro Fornaio
  • - Per l'impasto al caffè:
  • 180 g farina
  • 60 ml caffè
  • 2 cucchiaio latte
  • 15 g burro fuso
  • 1 pizzico sale
  • 50 g zucchero
  • 1/2 cucchiaino Lievito di birra Mastro Fornaio

Preparazione

Preparare l'impasto al latte:
miscelare farina e lievito, versare il latte e a seguire lo zucchero e poi il burro, per ultimo aggiungere il sale. Quando l'impasto risulta ben incordato mettere in una ciotola e coprire con pellicola per alimenti.

Preparare l'impasto al caffè:
miscelare farina e lievito, versare il latte e il caffè, a seguire incorporare lo zucchero e poi il burro, per ultimo aggiungere il sale. Quando l'impasto risulta ben incordato mettere in una ciotola e coprire con pellicola per alimenti.

Quando entrambi gli impasti avranno raddoppiato il proprio volume, trasferire sul piano di lavoro infarinato e dividere ciascuno a metà; stendere ogni pezzo, allargando delicatamente con la punta delle dita e formando dei rettangoli che poi andranno arrotolati. Poggiare dentro ad uno stampo rettangolare (il mio misura 22x12 cm), foderato con un foglio di carta da forno, alternandoli come si vede in foto.

Coprire con uno strofinaccio, trasferire nel forno spento con lo sportello chiuso e attendere l'ulteriore lievitazione. Sarà pronto da infornare quando gli impasti riempiranno completamente lo stampo e saliranno oltre il bordo (come da foto).
A questo punto cuocere a 200°C per i primi 10 minuti, poi abbassare a 180°C e proseguire la cottura per altri 15-20 minuti circa.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:16)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (20)

rinkari
rinkari il

buono

nunzia1985
nunzia1985 il

Bello

turchina17
turchina17 il

delizioso!

aicula1983
aicula1983 il

buonissimo....una bella idea...lo farò presto!!!!

vario
vario il

ottimo per una colazione sana

marititty
marititty il

Buono

nicoleta82
nicoleta82 il

Mi piace l'idea ,ottima per la colazione

1659060903064:sico83
1659060903064:sico83 il

Al caffè!! Mmh da provare

desi80
desi80 il

Che bello devo provare a farlo

ross1059
ross1059 il

Molto molto sfizioso

fio87
fio87 il

Gnam gnam

virgiu
virgiu il

Wow che bella ricetta brava come sempre Maria Grazia

stefanello9
stefanello9 il

Buono

adalgi
adalgi il

Ottima idea.

baci1971
baci1971 il

ottimo!!!

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

brava! bellissimo immagino buonissimo e complimenti per l'idea!

MGRAZIAM
MGRAZIAM il

@ombretto: per l'impasto al cacao le dosi sono
150 g di farina
30 g di cacao amaro
70 ml di latte
15 g di burro fuso
un pizzico di sale
50 g di zucchero
mezzo cucchiaino di lievito
Anche queste sono dosi collaudate :-) Ho utilizzato l'impasto al cacao per fare un altro pan bauletto, con tre impasti (latte/caffè/cacao), postato tempo fa sul blog (e lo metterò anche qui prossimamente)

ombretto
ombretto il

Mi piace,volevo chiederti se invece del caffè volessi mettere il cacao mi sapresti indicare la dose?
Grazie in anticipo

popa85
popa85 il

Uaooooo molto invitante, mi piace e proverò a farlo 😊

annaritap
annaritap il

ti è venuto davvero bene!