RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

pan d'arancio

Creata da jellystik il
pan d'arancio

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti


Preparazione

Lavate bene l’arancia, tagliatela in pezzi grossolani insieme a tutta la buccia. Inseritela in un mixer e frullatela bene. Quindi aggiungete l’olio e uno alla volta tutti gli altri ingredienti: acqua, le uova una alla volta, zucchero e la farina setacciata con il lievito. Frullate bene tutto in modo da amalgamare.
Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm di diametro e versateci dentro il composto livellando bene. Cuocete in forno statico caldo a 170 °C per 45 minuti. Lasciate raffreddare, quindi sformate il pan d’arancio.
Preparate la glassa: prendete lo zucchero a velo e unite poco alla volta il succo di arancia fino ad ottenere una consistenza fluida, ma sempre abbastanza densa.
Versate uniformemente la glassa sopra alla pan d’arancio, lasciatela solidificare, quindi decorate con le scorze di arancia candita.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

:-p

barbysici
barbysici il

buono

franca22valeria
franca22valeria il

buono