RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pan di ramerino

Creata da dena-dena il
Pan di ramerino

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 30 g Zucchero
  • 150 g Acqua
  • 50 g Burro
  • 50 g Olio di arachidi
  • 150 g Uvetta
  • 1 ciuffetto Rosmarino
  • 2 cucchiaio Zucchero
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio

Preparazione

In una ciotola unire la farina, il burro ammorbidito, l'olio di arachidi, 30 gr di zucchero ed il lievito sciolto nell'acqua appena tiepida ed il ciuffetto di rosmarino tritato finemente ed impastare il tutto in maniera energica, infine unire l'uvetta e contuare ad impastare affinché si formi la maglia glutinica.
Dividere l'impasto così formato in 8 panetti di forma rotonda, con le forbici, formare due tagli a croce su ogni panetto e lasciar lievitare per circa 2 ore coperti da un canovaccio.
Infornare a 170 gradi per circa mezz'ora.
Una volta sfornati spennellare la superficie con i 2 cucchiai di zucchero sciolti in due dita di acqua.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

pippa73
pippa73 il

Buon sabato

pokemons
pokemons il

Buono

luanak
luanak il

Deve essere buonissimo ... l'ho sempre sentito nominare ma mai assaggiato. Votato!

mickycri
mickycri il

Interessante