RICETTE DELLE DOLCINE
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Pan di spagna al limone

Creata da zefaltribu il
Pan di spagna al limone

 6 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 200 g farina 00'
  • 2 cucchiaio/i frumina
  • 6 uova
  • 3 cucchiaio/i limoncello
  • 1 scorza grattuggiata di limone
  • 1 q.b succo di limone
  • 1 bustina/e lievito per dolci
  • 1 pizzico/i sale
  • 120 g zucchero
  • 1 cucchiaio/i Olio extra vergine di oliva

dividete le i rossi dagli albumi in due recipienti diversi, negli albuni aggiungere un pizzico di sale e montarli a neve ferma... unire i tuorli allo zucchero per formare una crema, poi aggiungere 1 cucchiaio di olio, la frumina. Una volta che gli ingredienti saranno ben assorbiti aggiungere la scorza del limone, il limoncello e il succo di un limone, poi il lievito e quando il tutto sarà ben assorbito dall'impasto unire gli albumi e la farina a poco a poco facendoli assorbire senza smontare gli albumi. una volta pronto il composto versarlo nella terrina precedentemente imburrata e infarinata. Metterla in formo preriscaldato e cuocerla come segueFORNO MUNITO DI VENTOLA: 150° per 45 min, poi aggiungere altri 15 min con la ventola accesa


FORNO SPROVVISTO DI VENTOLA: 125° o 150° (a seconda del vostro forno) per 50 min




mi raccomando controllate sempre la cottura perchè i forni non sono tutti uguali


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