RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pan di spagna all'acqua minerale

Creata da felix1960 il
Pan di spagna all'acqua minerale

 10 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 5 uova
  • 380 g farina 00
  • 340 g zucchero
  • 1 buccia e il succo di limone
  • 170 ml olio di semi di arachidi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 170 ml acqua minerale frizzante a temperatura ambiente
  • 0
  • 1

Montare i tuorli con lo zucchero,aggiungendo poco per volta l'acqua minerale,fino a che non sono ben montati. L'acqua deve essere bella gassata, è l'anidride carbonica che fa gonfiare e dà morbidezza alla torta.
Incorporare poca per volta la farina setacciata con il lievito, lentamente con un cucchiaio per non smontare l'impasto alternando con l'olio e il succo e la buccia di limone.
Infine, aggiungere le chiare montate a neve ferma. Versare l'impasto in una tortiera da 32 cm
imburrata e infarinata, cuocere a 170/180°per circa 45 min (fare la prova stecchino). Per aiutare la lievitazione mettere un pentolino di acqua nel forno.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

28 maggio auguri di buon compleanno 👏👏🎉🎉🍾🍾

scamorza81
scamorza81 il

buono