RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pan di spagna goloso

Creata da gabrya il
Pan di spagna goloso

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Preparate il pan di spagna sbattendo i 3 tuorli (dopo averli separati dagli albumi) con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungere 100 gr di zucchero ed un pizzico di sale, fino a farle diventare una schiuma. Montare gli albumi a neve durissimi, aggiungere 50 gr di zucchero ed incorporarli ai tuorli, aggiungere la farina e la frumina setacciate, infine aggiungere il lievito. Mescolate il tutto in modo delicato. Cuocere a 190° per 30/40 minuti dipende dal vostro forno.
Preparate la crema al cioccolato unendo lo zucchero, i tuorli e l'amido di mais, quindi versate poco alla volta il latte precedentemente riscaldato con la bacca di vaniglia, fate addensare la crema a fiamma moderata, una volta pronta la crema toglietela dal fuoco ed aggiungete il cioccolato tritato mescolando fino a farlo sciogliere. fate raffreddare.
Una volta raffreddato il pan di spagna tagliatelo a metà e farcite con metà crema al cioccolato e fragole a pezzi, coprire col secondo disco, ricoprire anche questo con la crema al cioccolato rimasta e decorate a vostro piacimento con altre fragole.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

cetti
cetti il

Ottima idea per un dolce fresco ed originale! Votato

Pallocchio02
Pallocchio02 il

ottima super brava

purpledamn
purpledamn il

Sembra davvero goloso, complimenti!

ERRE
ERRE il

Complimenti!!! Bravissima, sembra molto golosa!!! Vitata

gabrya
gabrya il

grazie a tutte!

nicola
nicola il

bravissima

clas09
clas09 il

Votata 😊

piccolastella91
piccolastella91 il

Mi piace un sacco! Complimenti!

ritasalvo
ritasalvo il

Buona votata