RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

PAN DI SPAGNA SENZA GLUTINE

Creata da ValeSte8879 il
PAN DI SPAGNA SENZA GLUTINE

 8 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti


Preparazione

Sgusciare le uova e riunirle nel contenitore dello sbattitore elettrico. Unire lo zucchero a velo e la scorza grattugiata di un limone. Montare le uova con lo zucchero a lungo, per almeno 15 minuti: si dovrà ottenere una crema vaporosa, gonfia e soffice.In una ciotola, setacciare l’amido di mais e la fecola di patate.
Trasferire la crema di uova e zucchero in una ciotola molto capiente.
Incorporare molto lentamente le farine, un po’ per volta, setacciandole nuovamente prima di unirle. Amalgamare le polveri alla crema utilizzando una spatola, avendo cura di non far afflosciare il composto.
Una volta ottenuta una crema morbida e priva di grumi, trasferirla in una teglia a cerniera dal diametro di 24 cm, precedentemente imburrata ed infarinata con amido di mais
Infornare subito e cuocere a 160°C per circa 40 minuti
Tagliare 3 dischi e guarnire con crema a piacere e decorare.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

pippa73
pippa73 il

:-)

luanak
luanak il

Ottima ricetta per chi è intollerante al glutine

pissinotta
pissinotta il

bello e buono !!!! brava questo me lo salvo...

mamma0760
mamma0760 il

bene