RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

pan di spugna

Creata da kat88 il
pan di spugna

 5 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 6 uova
  • 180 g zucchero
  • 0 pizzico di sale
  • 180 g farina
  • 1 pizzico di sale

Montare le uova con 2 prese di sale e lo zucchero con lo sbattitore elettrico per almeno 20 minuti. E' assolutamente fondamentale che le uova siano a temperatura ambiente.
Aggiungere la farina setacciatiata mescolando dal basso verso l'alto con una paletta in modo da non smontare le uova.
Versare in una teglia di diametro 28 cm, dopo averla imburrata e infarinata,e cuocere in forno statico ( mai usare il ventilato per le torte!) a 170 gradi per circa 40 minuti. Per i primi 30 minuti è importantissimo non aprire mai il forno, altrimenti il nostro Pan di Spagna si sgonfierà!
Per verificare la cottura fare la solita prova dello stecchino: se dopo averlo affondato nel dolce è asciutto allora è cotto!
Dopo aver sfornato far raffreddare bene sopra una griglia fuori dallo stampo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!