RICETTE DELLE DOLCINE
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Pane ai capperi

Creata da Cinzia19051994 il
Pane ai capperi

 4 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina di tipo 1 macinata a pietra
  • 200 g Farina 0
  • 5 g Lievito Pane degli Angeli
  • 270 ml Acqua tiepida
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 50 g Capperi sotto sale
  • 1 cucchiaio Olio evo

Preparazione

Sciacquate bene i capperi in acqua corrente per fargli perdere la maggior parte del sale, scolateli e tamponateli con carta da cucina. In una ciotola, sciogliete il lievito nell’acqua tiepida.
Mescolate le due farine e incorporate l’olio e l’acqua con il lievito. Unite i capperi e impastate finché non otterrete un impasto liscio, piuttosto morbido.

Formate una palla, fate una piccola incisione sulla superficie e coprite con un telo. Sistemate l’impasto in un luogo caldo e fate lievitare per circa 3 ore, fino al raddoppio. Dividete il panetto in due metà e formate due filoncini. Arrotolateli su se stessi dandogli una forma ritorta, sistemateli su una teglia coperta da un foglio di carta forno e spolverateli di farina. Copriteli con un telo e fateli riposare per una mezz’oretta. Scaldate il forno a 220 °C, spruzzate l’interno con acqua vaporizzata prima di inserire la teglia con i filoni. Fate cuocere per 20-25 minuti finché non saranno belli dorati, spruzzando ancora l’interno del forno con acqua vaporizzata a 5 minuti dal termine della cottura. Fate raffreddare completamente prima di tagliare a fette.



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Commenti (7)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

Buona brava

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Buonissimo

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Complimenti!

bobbino
bobbino il

Votato

Erika.valdameri
Erika.valdameri il

Da provare

rosariapittera
rosariapittera il

Buono votato

sally
sally il

Buonissimo