RICETTE DELLE DOLCINE
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Pane alle olive

Creata da roxs3lla il
Pane alle olive

 3 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 25 g Lievito di birra
  • 250 ml Acqua
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Olive bianche/ nere denocciolate
  • 1 pizzico Zucchero
  • 20 ml Olio evo

Preparazione

Sciogliete il lievito in acqua calda,unite due cucchiai di farina e formate un panetto.

Versate la farina restante sulla spianatoia. Ponete al centro il panetto. Aggiungete acqua, sale, zucchero, olio e olive.

Impastate fino ad ottenere un composto solido e morbido. Lasciatelo lievitare in un luogo caldo per un'ora circa, fino a quando sarà raddoppiato di volume.

Scaldate il forno a 200 gradi e poi spegnetelo. Date al pane la forma di una pagnotta e fategli due tagli a croce superficiali con il coltello. Disponete la pagnotta sulla placca del forno, ricoperta di carta forno e fatela lievitare per un'altra ora.

Trascorso questo tempo, infornate il pane a 200 gradi per 30 minuti.

Potete sostituire le olive con qualsiasi cosa (pomodori secchi,melenzane(che prima devono essere fritte),cipolla).



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Commenti (8)

mamma1983
mamma1983 il

Buono e votato

1645845302747:ireflower
1645845302747:ireflower il

buono

fam.cuore
fam.cuore il

buono

spadarodolores-64.live.it
spadarodolores-64.live.it il

Buono

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

molto bello,ma a cosa serve accendere il forno e poi spegnerlo?grazieee :-)

mimi13
mimi13 il

invitante

lored89
lored89 il

che bontà

rosyenzo
rosyenzo il

buono