RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pane con farina di semola rimacinata

Creata da rensibel1980 il
Pane con farina di semola rimacinata

 2 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 500 g farina rimacinata
  • 0 cucchiaino sale 1piu 1/2
  • 370 g acqua tiepida
  • 1 cucchiaino miele
  • 1/2 lievito cubetto

Preparazione

In una parte dell'acqua sciogliamo il lievito insieme al miele. In una ciotola mettiamo la farina, aggiungiamo il lievito sciolto e l'acqua mescolando rapidamente con una forchetta e infine mettiamo il sale: l'impasto risulterà molle e appiccicoso, non liscio. Spolveriamo la superficie con abbondante farina e lasciamo lievitare coperto per un'ora e mezza. A questo punto prendiamo l'impasto e lo trasferiamo sulla spianatoia ben infarinata facendo in modo che la parte infarinata sia rivolta verso l'alto, lo dividiamo in due filoni uguali e con delicatezza li trasferiamo in una teglia coperta da carta forno distanziati tra loro

Inforniamo aa 240° per circa 30' se usiamo il forno statico pò fino a doratura:



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:15)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (12)

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

😍🧁🧁🧁🧁🧁😋

mirydom
mirydom il

Ottimo

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Molto bello

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Ottimo! Brava ❤️

emy86ge
emy86ge il

bellissimo!!!

buonabitacolo
buonabitacolo il

buono!

rensibel1980
rensibel1980 il

si allora la ricetta che mi hanno passato così dice ma provero a far lievitare ancora la prossima volta magari si gonfiano di piu

pelopelone
pelopelone il

Votato

Rossyb88
Rossyb88 il

Bello!!!! Complimenti!!!🙂

topino14
topino14 il

Buona!!!!

Acilia60
Acilia60 il

buonissimi brava

bontairos
bontairos il

Bellissimo, 5 muffin!
Dopo che hai formato i filoni non lo fai rilievitare? Cioè, inforni subito?