RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

PANE CON FARINA W400

Creata da salasso il
PANE CON FARINA W400

 8 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 800 g Farina w400
  • 600 ml Acqua fresca di rubinetto
  • 5 g Lievito secco
  • 0 Sale
  • 3 cucchiaio Olio evo
  • 1 Sale

IMPASTO ALLE 19 . Nella planetaria mesolare il lievito con la farina. Unire l'olio e a poco a poco l'acqua (a seconda dell'assorbimento). Per ultimo uniamo il sale e impastiamo finche' l'i lasto non apparira' ben legato, lisci ed elastico. Trasferiamolo in un contenitore da frigo con coperchio e, asciamolo a temperatura ambienteper 30 minuti, poi mettiamo in frigo. Dopo 2 giorni verso le 15 mettiamo il contenitore a temperatura ambiente e dopo circa 60 minuti diamo la forma che vogliamo aiutandoci con un po di semola. Lasciamo lievitare ancora 30 minuti, quindi inforniamo a 200° fino a doratura.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

ombretta1976
ombretta1976 il

complimenti Elsa ti sono usciti proprio bene ^_^

kecca78
kecca78 il

Brava!!!

giotigiuste
giotigiuste il

La lunga lievitazione è garanzia di digeribilità.... per essere certa che sia vero, ne vorrei uno per favore!!!! Giotigiuste

coccianna
coccianna il

Che lunga lievitazione..... sarà ottimo!!! :)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Te ne è avanzato qualcuno??????? :):):) Evelin

dpv
dpv il

Belli e buoni! Alla fine hai ben utilizzato la farina W400!!!! Brava

nicla87
nicla87 il

Buono....

virgiu
virgiu il

MOLTO BUONO

sacre
sacre il

Belli e si sa, il pane fatto in casa è molto buono !