RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pane dolce con datteri

Creata da Mammalu46 il
Pane dolce con datteri

 8 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Impastate le due farine con l'acqua, il miele ed il lievito, unendo per ultimo il sale.
Trasferite l'impasto in una terrina, sigillate con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per tutta la notte.
Mettete a mollo i datteri in acqua per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo scolate i datteri dall'acqua, denocciolateli e tagliateli a piccoli pezzetti.
Trascorso il tempo di lievitazione dividete l'impasto in due parti (formerete così due pagnottelle).
Incorporate molto delicatamente i datteri tagliati a pezzetti.
Date al pane la forma che preferite (potete formare anche tanti piccoli panini, in questo caso la cottura sarà molto più breve).
Sistemate le pagnottelle su di una teglia rivestita con della carta forno e fate lievitare per un'altra ora.
Preriscaldate il forno a 200 gradi.
Cuocete per 10 minuti, abbassate la temperatura del forno a 180 gradi e continuate la cottura per altri 30 minuti circa.
Sfornate il pane e lasciate raffreddare su di una gratella.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (12)

Merifelix
Merifelix il

Votato

geppettobeppe
geppettobeppe il

che bonta'

adryan
adryan il

da provare

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

ottimoooo

keilaa
keilaa il

Bellissimo e poi ottimo per consumare i datteri !!!

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie a tutte.

Boffi
Boffi il

Mai fatto con i datteri,proverò!!

labart85
labart85 il

bene

polilla
polilla il

da provare assolutamente, grazie!

rosellina in love
rosellina in love il

ottimo!!

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

molto buono, votato!

met
met il

Che bella idea!!