RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

pane integrale

Creata da luanazaglia@icloud.com il
pane integrale

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Mettere in una ciotola acqua, lievito, zucchero e impastare

unire il sale e l'olio

Impastate per bene fino ad amalgamare gli ingredienti, poi trasferitevi su di una piano e impastate con vigore per almeno 5-10 minuti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Spennellate con pochissimo olio una ciotola capiente e posizionate al suo interno l’impasto ottenuto

Coprite con della pellicola trasparente e mettete il tutto a lievitare nel forno spento ma con la luce accesa per almeno 1 ora e mezza o due.

Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto di farina integrale e lavoratelo fino ad ottenere un filone o un pagnotta

lasciatelo riposare altri 30 minuti

cuocerlo in forno a 180 gradi per 45 minuti



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissimo

cancerina83
cancerina83 il

Buonissimo!

filardi80
filardi80 il

ci vuole il lievito per dolci? Io avrei usato quello per i salati...

Pallocchio02
Pallocchio02 il

votata