RICETTE DELLE DOLCINE
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pane per caso

Creata da dpv il
pane per caso

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 140 g farina di farro
  • 200 g farina manitoba
  • 260 g farina 0
  • 2 cucchiaio olio di olive
  • 140 g pasta madre
  • 2 cucchiaino sale
  • 2 cucchiaino latte in polvere
  • qb acqua

Impastare tutti gli ingredienti aggiungendo man mano l'acqua necessaria man mano fino ad ottenere un composto morbido ed elastico, farlo riposare fino al raddoppio del volume (io 7 ore circa). Riprenderlo, lavoralo formando una palla e porla a lievitare in un cestino rivestito con un canovaccio infarinato farla riposare ancora (io tutta la notte). Scaldare il forno a 200° con un pentolino con acqua all'interno, rovesciare la pagnotta sulla leccarda rivestita con carta forno, praticare dei tagli in superficie ed infornare per 10', poi abbassare a 180° e continuare la cotture per altri 30-40'.

Ieri ho rinfrescato la mia pasta madre, ne avevo parecchia ed ho pensato di fare un pane velocemente con le farine aperte e come spesso mi capita mi è venuto meglio questo, fatto senza ricette e tempi scritto, che quelli fatti seguendo una ricetta con dosi precise!


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Commenti (6)

salasso
salasso il

Bellissimo,

coccianna
coccianna il

Che buono!!!!! :)

sacre
sacre il

Il buon pane fatto in casa ! :)

vittoria16r
vittoria16r il

buono

vittoria16r
vittoria16r il

buono

kecca78
kecca78 il

Buono, brava!