RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pane tipo Matera

Creata da SerenaCucina il
Pane tipo Matera

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Su una spianatoia fare la classica forma a fontana con la farina ed il lievito, aggiungere pian piano l'acqua a temperatura ambiente, l'olio ed il sale, impastare bene ed energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
A piacere si possono aggiungere anche dei semini, tipo lino, sesamo ecc. Ricoprire con un canovaccio e lasciar riposare per almeno un'ora.

Trascorso questo tempo, tirare e ripiegare l'impasto su se stesso per 3 volte e dare la forma al pane, rimettere a lievitare per un'altra ora se possibile in un cestino ricoperto da un canovaccio, in modo che lievitando il pane non si allarghi troppo.

Preriscaldare il forno, trascorso il tempo passare il pane sulla teglia ricoperta da un foglio di carta da forno e far cuocere a 220° per 15 minuti poi abbassare il forno a 180° e proseguire per altri 50 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:12)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (11)

ERRE
ERRE il

da vedere sembra venuto benissimo!!! votato

Mari@elena
Mari@elena il

Bello, votato

miluessa
miluessa il

Votatissimo

luanak
luanak il

Ha un bellissimo aspetto! Votatissimo

conuval
conuval il

Bello e buono

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

è favoloso!!!! complimenti 5 muffin

ritasalvo
ritasalvo il

Che buono ,questo pane ,votato 5 maffin

rosariapittera
rosariapittera il

Brava votata

filardi80
filardi80 il

buonissimo

danielanna86
danielanna86 il

Buono da provare

laudanie
laudanie il

Buonissimo. Votato !