RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

pane veloce

Creata da nathy25 il
pane veloce

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Ingredienti per 3 filoncini:
• 500 gr di farina 00
• 370 ml di acqua
• 12 gr di lievito di birra
• 2 cucchiaini di sale
• 1 cucchiaino di miele

Sciogliete il lievito insieme al miele in 50 ml di acqua presa dal totale.
Mettete nella ciotola dell'impastatrice la farina,fate un buco al centro e mettete il lievito sciolto e la restante acqua e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno

Aggiungete il sale e mescolate per farlo assorbire all'impasto che risulterà granuloso, molle e appiccicoso
Spolverate la superficie con abbondante farina e fate lievitare coperto per un'ora e mezza.

Con l'aiuto di una spatola trasferite l'impasto sulla leccarda del forno foderata di carta forno e ben infarinata facendo in modo che la parte infarinata sia rivolta verso l'alto

Dividete in tre parti
e spostarli delicatamente distanziati tra loro fino a formare 3 filoncini di pane
Infornate il pane in forno caldo a 230° e cuocete per circa 30 minuti
Lasciate appena intiepidire, quindi portate il pane in tavola



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

pelopelone
pelopelone il

ok

nathy25
nathy25 il

Grazie

polilla
polilla il

sembra bello fragrante, complimenti!

mikhy
mikhy il

buono

nathy25
nathy25 il

Grazie

esterina39
esterina39 il

buonissimo

gabrya
gabrya il

buono

Frency 89
Frency 89 il

È sempre buono il pane fatto in casa :-)